Uma introdução concisa à mecânica dos fluídos - Young, Donald F. (2005)
A segunda edição da Introdução Concisa à Mecânica dos Fluidos continua sendo uma versão abreviada do livro Fundamentos da Mecânica dos Fluidos. Este livro texto conciso aborda os conceitos básicos da mecânica dos fluidos com enfoque moderno. O material apresentado ainda continua sendo maior do que aquele que pode ser ministrado num curso semestral de graduação. Um dos objetivos do livro é o de apresentar a mecânica dos fluidos como realmente ela é - uma disciplina muito útil e empolgante. Foram incluídos muitas análises de problemas cotidianos que envolvem escoamentos. análise detalhada de uma centena de exemplos e um conjunto de problemas que podem ser resolvidos e analisados com o uso de calculadoras programáveis. ou com computadores