Pesquisa qualitativa : estudando como as coisas funcionam - Stake, Robert E. (2011)
O livro fornece um guia para refletir sobre e planejar um estudo qualitativo. Sem apresentar receitas de técnicas específicas. a obra tem o objetivo de instigar o pesquisador a pensar em formas de aprimorar as várias etapas da sua pesquisa. Os assuntos variam desde o estabelecimento de uma questão de pesquisa à seleção de métodos. coleta de dados. interpretação e análise dos resultados e produção de um relatório escrito. São apresentados exemplos detalhados de estudos reais que ressaltam o papel do pesquisador como instrumento e intérprete. O autor é da área da Educação. então a maioria dos estudos e exemplos utilizados no livro também é dessa área