Cardiogeriatria : diagnóstico e tratamento - Andrade, Loren Suyane Oliveira de (2024)
As doenças cardiovasculares representam a principal causa de mortes no Brasil. Um conjunto de 18 doenças cardiovasculares tira a vida. anualmente. de aproximadamente 400 mil brasileiros. o equivalente ao total de mortos por covid-19 no pior ano da pandemia. Muitas dessas mortes poderiam ser evitadas com medidas preventivas e terapêuticas adequadas. Essa relevância se torna ainda maior pelo fenômeno da transição demográfica. com o rápido envelhecimento da população. Por isso. a interseção entre a cardiologia e a geriatria é inevitável. o que torna esta obra fundamental para os médicos que trabalham com essa área. pois aborda temas como a avaliação da fragilidade. o tempo até o benefício nas decisões clínicas e o manejo da multimorbidade e polifarmácia na doença cardiovascular da população idosa