Introdução à fisioterapia - Pinheiro, Gisele (2009)
O curso de Fisioterapia tem em sua matriz curricular. na maioria das instituições de ensino. a disciplina geralmente denominada Introdução à Fisioterapia — ou Fundamentos da Fisioterapia —. que deve apresentar ao aluno os primeiros conhecimentos sobre a profissão que ele escolheu. Isso se deve ao fato de que para ser bem sucedido nessa profissão é indispensável que o estudante conheça o que vai encontrar na sua prática clínica diária e aprenda sobre os aspectos históricos da profissão. as normas regulamentadoras e cada uma das áreas de atuação do fisioterapeuta. bem como sobre os recursos e habilidades com que deverá contar. Apesar dessa necessidade. ainda não havia no Brasil um livro dedicado exclusivamente a essa matéria introdutória. lacuna agora preenchida com este livro. dedicado à iniciação e à formação de estudantes que em breve. como profissionais. contribuirão para o bem-estar das pessoas