Anatomia para o movimento. v.2 : bases de exercícios - Calais-Germain, Blandine (2010)
Totalmente ilustrado. Anatomia para o Movimento. Volume 2: Bases de Exercícios analisa a partir do ponto de vista da anatomia os movimentos mais comuns encontrados em todas as técnicas corporais e propõe exercícios que englobam o corpo inteiro ou determinadas regiões e que foram cuidadosamente selecionados por sua eficácia e segurança. Todos os exercícios são explicados em detalhes e apresentados com numerosas variações. podendo ser combinados de inúmeros modos. É um livro essencial a todas as pessoas que ensinam e praticam técnicas corporais e que desejam obter orientações quanto à escolha de determinado exercício ou progressão. Blandine Calais-Germain é cinesioterapeuta. professora de dança. criadora do método Anatomia para o Movimento e autora de diversos livros publicados pela Editora Manole. Andrée Lamotte é professora de dança e ex-diretora de um importante centro francês de ensino e formação de professores de dança contemporânea