Python para excel : um ambiente moderno para automação e análise de dados - Zumstein, Felix (2024)
Embora o Excel permaneça onipresente no mundo dos negócios. a Microsoft — depois de muitas solicitações da comunidade — anunciou que o Python será oficialmente integrado ao Excel. trazendo finalmente um dos recursos mais aguardados. O que torna essa combinação tão atraente? Neste guia prático. Felix Zumstein — criador do xlwings. um popular pacote de código aberto para automatizar o Excel com Python — mostra aos usuários mais experientes do Excel como integrar esses dois mundos de maneira eficiente. O Excel adicionou alguns novos recursos nos últimos dois anos. mas sua linguagem de automação. o VBA. parou de evoluir há muito tempo. Diversos usuários avançados do Excel já adotaram o Python para tarefas diárias de automação. Este guia ajuda você a dar o pontapé inicial. Use o Python mesmo sem um amplo conhecimento de programação Comece a usar ferramentas modernas. incluindo os Jupyter notebooks e o Visual Studio Code Use o pandas para adquirir. limpar e analisar dados e substituir cálculos típicos do Excel Automatize tarefas tediosas no Excel. como a consolidação das pastas de trabalho e a produção de relatórios Use o xlwings para criar ferramentas interativas do Excel que usam Python como um motor de cálculo Conecte o Excel a bancos de dados e arquivos CSV e obtenha dados da internet usando código Python Use o Python como uma ferramenta única para substituir o VBA. o Power Query e o Power Pivot "Este livro explica como você pode integrar o Python ao Excel e se livrar do desastre inevitável de enormes pastas de trabalho. milhares de fórmulas e gambiarras horrorosas em VBA. Python para Excel é provavelmente o livro mais útil sobre Excel que já li e uma leitura obrigatória absoluta para qualquer usuário avançado de Excel." — Andreas F. Clenow CIO. Acies Asset Management e autor dos best-sellers internacionais Follow the Trend. Stocks on the Move e Trading Evolved