Políticas de educação. gênero e diversidade sexual - Vianna, Cláudia (2018)
Este livro de Cláudia Vianna. que nasce de sua tese de livre-docência. na FEUSP. compila seus estudos desde o final dos anos 1980 até o momento e nos convida a trilhar o processo de democratização da educação brasileira em sua interseção com a produção das políticas educacionais de gênero e diversidade sexual e seus desenlaces de lutas. danos e resistências. Em um texto claro e acessível. que discute os processos de produção e circulação das políticas educacionais de gênero e da diversidade sexual. evidencia-se como a temática passou a ser reconhecida nos planos. programas e projetos brasileiros. Suas reflexões ganham relevância para apreensão do contraditório processo das políticas educacionais no contexto brasileiro recente e das ofensivas antigênero. avessas à pluralidade e a quaisquer possibilidades de criar políticas que tenham como horizonte a superação de desigualdades e precariedades. Este livro contribui de forma valiosa para quem se interessa pelo debate sobre o processo de democratização da educação brasileira na interseção com a produção de políticas públicas educacionais. com base na perspectiva de gênero. Uma leitura instigante e necessária. Maria Cristina Cavaleiro