Os princípios das organizações vivas : um caminho para empresas humanizadas que geram resultados - Padrão, Hélcio C. (2024)
Um surpreendente romance de decadência. devassidão e segredos. Fascinado por seu próprio retrato primoroso. Dorian Gray exprime um desejo faustiano de ter juventude e beleza eternas. Sob a influência de Lorde Henry Wotton. ele é levado a uma corrupta vida dupla. na qual é capaz de ceder aos próprios desejos enquanto permanece um cavalheiro aos olhos da sociedade polida. Apenas o retrato de Dorian porta os rastros de sua decadência. Um relato inteligente de uma vida secreta e uma análise do lado mais sombrio do final da sociedade Vitoriana. O Retrato de Dorian Gray oferece um panorama perturbador de um indivíduo que fica cara a cara com a realidade de sua alma. Chocante em sua sugestão de pecados inenarráveis. este romance foi mais tarde usado como prova contra Wilde quando ele foi julgado por indecência em 1895. O retrato de Dorian Gray é um romance gótico e filosófico de 1891. Publicado pela primeira vez como uma novela na edição de julho de 1890 da revista Monthly Magazine de Lippincott. os editores receavam que a história fosse indecente. e sem o conhecimento de Wilde. excluíram quinhentas palavras antes de sua publicação. Apesar da censura. a obra ofendeu a sensibilidade moral de críticos de livros ingleses. alguns dos quais disseram que Oscar Wilde merecia ser condenado por violar as leis que protegiam a moralidade pública. Em resposta. Wilde defendeu agressivamente seu romance e a arte em correspondência com a imprensa britânica. Wilde revisou e expandiu essa primeira edição para publicá-la como um romance; a versão em livro incluía um prefácio aforístico — uma apologia à arte do romance e o leitor. O conteúdo. o estilo e a apresentação do prefácio ganharam fama por seu próprio mérito literário. como crítica social e cultural. Em abril de 1891. a editora Ward. Lock and Company publicou a versão revisada por Wilde de O Retrato de Dorian Gray