Conhecimento e formação no mestrado profissional em educação física escolar (PROEF) - Silva, Sidinei Pithan da (2023)
O foco da obra destina-se a desenvolver um campo de reflexão acerca de possíveis vias a serem exploradas e desenvolvidas como forma de pano de fundo filosófico e teórico no âmbito da forma de pensar a pesquisa/conhecimento e a formação no Mestrado Profissional em Educação Física. De um modo um tanto inovador. o referido programa ganha força na medida em que consegue criar e produzir enfrentamentos teórico-práticos acerca da temática da Educação Física Escolar: não apenas como novas "epistemes". ou modos de compreensão. mas sobretudo como novas formas de "intervenção" concreta na realidade escolar. Isso representa um desafio. tanto para a necessidade de qualificar o trabalho do professor. que procura o Mestrado Profissional. quanto para criar novas formas de fazer pesquisa. com foco na realidade do trabalho pedagógico