Exercício físico com oclusão vascular : métodos para a prescrição segura na prática clínica - Nascimento, Dahan da Cunha (2018)
O método oclusão vascular. também conhecido como Kaatsu. envolve a restrição moderada do fluxo sanguíneo para o músculo e sua criação já possui mais de 40 anos (SATO. 2005). Diferentemente do torniquete. o método de oclusão vascular não promove a hemostasia. que interrompe completamente o fluxo de sangue nas veias e artérias (YASUDA et al.. 2017). O treino induz uma restrição moderada do fluxo sanguíneo e necessita de equipamentos específicos especialmente inventados para sua adequada aplicação