Como escrever textos - Medeiros, João Bosco (2017)
Esta obra trata de competências comunicativas. particularmente de gêneros administrativos empresariais e oficiais. A primeira parte expõe teorias de gêneros e de sequências textuais. objetivando oferecer ao estudante (ou pessoa que tem interesse em aprender a redigir. argumentar. apresentar textos coesos e coerentes) informações sobre estruturação do texto. progressão textual. enfim. habilidades que lhe proporcionem competências para transitar sobre os mais diferentes tipos de textos que circulam no mercado ou na vida cotidiana. Ainda nesse sentido. inclui um capítulo sobre leitura. que oferece subsídios para o desenvolvimento de postura crítica diante dos textos. A segunda parte do livro dedica-se à apresentação dos mais variados tipos de textos que circulam. quer nos ambientes empresariais. quer na administração pública. Nesse sentido. vê os gêneros textuais como forma de ação. uma das posturas mais atuais nessa área do conhecimento. Todas as nossas ações apoiam-se em gênero. e é por meio da linguagem que atuamos no mundo. Texto básico para cursos de redação. produção e interpretação de textos (técnicos. comerciais e acadêmicos). Recomendado para a disciplina de introdução à Língua Portuguesa para curso superior. bem como disciplinas de produção textual ou de redação. Atende aos cursos de Letras. Administração. Economia. Publicidade. Marketing. Relações Públicas. Pedagogia. Psicologia. bem como serve de consulta e de referência para qualquer estudioso que se interesse pela escritura textual