Mediação de conflitos - Silva, Luciana Aboim Machado Gonçalves da (2013)
A presente obra oferece uma coletânea de artigos com estudos aprofundados sobre a mediação de conflitos. trazendo reflexões teóricas e análise de casos práticos. de sorte a proporcionar a formação de um amplo conhecimento sobre os temas abordados. Ademais. os assuntos abordados trazem discussões instigantes. buscando convidar a comunidade a aprofundar nessa temática. tão rica em conteúdo e em projeções de futuro. na direção de implementar uma cultura de paz. O conteúdo do livro está dividido em quatro partes: Aspectos gerais da Mediação de Conflitos; Mediação de Conflitos no âmbito cível. penal e trabalhista; Mediação de Conflitos no direito estrangeiro; e apresentação da Pesquisa "Mediação Interdisciplinar: um caminho viável à autocomposição dos conflitos familiares" (edital universal n° 14/2009 do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq) Livro-texto para as disciplinas dos cursos de graduação e pós-graduação em Direito. Psicologia e Serviço Social