Redes industriais para automação industrial - Lugli, Alexandre Baratella (2019)
É uma obra destinada a técnicos. tecnólogos e engenheiros já atuantes ou em fase de estudo inicial em sistemas de automação e controle industrial. com ênfase em redes industriais. São apresentadas técnicas para resolução de problemas envolvendo redes industriais sobre os protocolos AS-I. PROFIBUS. PROFINET e suas versões.O foco são as redes industriais (ou fieldbuses) PROFIBUS (dos tipos DP e PA) e AS-I. as mais utilizadas para essa tecnologia no mercado. Há ainda noções e conceituações de redes Ethernet industriais. Na segunda edição. aborda uma contextualização do conceito de Indústria 4.0. suas aplicações. principais tecnologias e comparativo entreos protocolos que podem ser utilizados. além de outros conceitos utilizado amplamente na automação industrial atual