Curso de direito processual civil. v. 1 : teoria geral - Gonçalves, Marcus Vinicius Rios (2023)
A nova edição. em três volumes. do Curso de Direito Processual Civil. do Professor Marcus Vinicius Rios Gonçalves mantém. para fins didáticos a sistematização adotada nos últimos anos. O volume 1 trata exclusivamente da Teoria Geral do Processo. mantendo correspondência com a Parte Geral do CPC/2015. sendo o procedimento comum e procedimentos especiais tratados inteiramente no volume 2 e. por fim. os temas relativos a Execução. Processos nos Tribunais e Meios de Impugnação das Decisões são encontrados no volume 3. O leitor encontrará. portanto. toda a teoria geral do processo civil. em especial de seus princípios e institutos fundamentais e dos fenômenos do litisconsórcio e da intervenção de terceiros. Há capítulos dedicados à ordem cronológica preferencial no processo. aos conciliadores e mediadores e às novas formas de intervenção de terceiros. como o incidente de desconsideração da personalidade jurídica. Destaca-se. ainda. um dos Livros que compõem este primeiro volume. que trata do tema da tutela provisória e suas manifestações. seja como tutela de urgência. seja como tutela de evidência. Além de enfrentar de forma aprofundada temas controvertidos. o autor apresenta soluções para as situações que possam gerar dúvidas