Educação geográfica : teorias e práticas docentes - Castellar, Sônia (2005)
A importância de ensinar e aprender Geografia é tema central de EDUCAÇÃO GEOGRÁFICA: TEORIAS E PRÁTICAS DOCENTES. que reúne textos estimulantes e inovadores sobre o lugar dessa disciplina na formação dos alunos na escola. destacando as investigações ocorridas no contexto da sala de aula e em cursos de formação continuada de professores. A organizadora. Sonia Castellar. professora da Universidade de São Paulo. reuniu pesquisadores para um amplo debate nas áreas de Pedagogia e Metodologia do Ensino de Geografia. Os autores analisam a relação entre teoria e prática. o papel do educador e a importância da Geografia na formação dos estudantes. Os dez capítulos trazem abordagens educacionais com base em recentes pesquisas acadêmicas. que contribuem para um maior aprofundamento do conhecimento geográfico no cotidiano escolar. Esta obra preciosa é destinada a todos os que trabalham com a educação geográfica