O lado sério da brincadeira : um olhar para a autoestima do educador - Gonçalves, Nelson (2014)
Esta obra é uma fonte de inspiração contínua para quem acredita que um novo tempo é possível com menos pressa e mais afetividade. com menos medo e mais alegria. Para Nelson Gonçalves. novos tempos se avizinham todos os dias. seja no sorriso de uma criança ou nos gestos de solidariedade vivenciados cotidianamente. Sempre há mais motivos de esperança do que receio. Acreditando nisso. o escritor apresenta um relato de experiências vividas ao longo de sua trajetória como educador. Experiências ricas. regadas a muitas brincadeiras e jogos infantis que vão despertar dentro de cada educador a sua meninice esquecida. "Com os olhos mais sensíveis. é possível fazer a alegria e a esperança renascer todos os dias". diz