Crowdfunding : natureza regime jurídico - Coelho, Caio Sasaki Godeguez (2018)
O crowdfunding financiamento coletivo popularizouse em diversos países. no Brasil inclusive. Dada a ausência de regulação específica. existem diversas incertezas relativas às normas jurídicas aplicáveis em lides eventualmente surgidas pela sua utilização. Nesta obra. são analisadas as diversas formas pelas quais o crowdfunding é viabilizado. através de um estudo abrangente de sua utilização principalmente nos Estados Unidos da América. país onde há o maior número de estudos sobre o tema. A partir desse exame. avaliase a natureza jurídica das relações criadas na estrutura contratual do crowdfunding para. então. averiguarse o regime jurídico aplicável ao financiamento coletivo no Brasil