Estudos de literatura : análise da narrativa em suas diversas manifestações - Vilhagra, Leonardo Teixeira de Freitas Ribeiro (2021)
São inúmeros os modos como as narrativas podem se manifestar. tanto em épocas e culturas distintas quanto em diferentes mídias. Desse modo. um estilo de narração não está alheio à cultura subjacente. tampouco aos usos e costumes de uma época ou ao formato em que se apresenta. No livro Estudos de literatura: análise da narrativa em suas diversas manifestações. você verá como essas variações são estudadas e qual sua relação com cada contexto. Para isso. serão examinadas as principais formas narrativas no Brasil. em Portugal e em ex-colônias portuguesas na África. os diferentes movimentos recentes de narrativa e os modelos mais adotados de análise e teorização nessa área