Políticas do cotidiano - Manzini, Ezio (2023)
Neste oportuno livro. Ezio Manzini nos brinda comuma instigante reflexão sobre a complexidade contemporânea. que deixaa precisão e a solidez do passado. tornando-se o modelo impreciso e fluido dopresente.Segundo o autor. foi o próprio modelo passado quem nosconduziu ao desastre socioambiental que hoje vivemos. Em contrapartida.vislumbra as possibilidades de construções de ambientes favoráveis pormeio das inovações sociais.O livro advoga por uma inovação socialtransformadora. dando passos em direção à sustentabilidade socio-econômico-ambiental.Propõe uma mudança sistêmica com o auxílio de novas comunidades locais. aobuscar soluções por meio de novas perspectivas. estilo e modos de vida.apresentando uma nova forma de democracia ou. como diz o próprio autor.uma democracia centrada em projetos nos quais a vertente social do designvem elevada à condição política e de cidadania. Espaços esses em quediferentes atores sociais participam desde o início do projeto. tornando-osprotagonistas do ecossistema e não apenas fruidores das açõesempreendidas.Dijon De MoraesPh.D em Design