Fundamentos de máquinas elétricas - Chapman, Stephen J. (2013)
O livro aborda de maneira acessível e amigável os tópicos mais importantes dessa área. A forma clara de escrever do autor elucida os temas dessa disciplina para os estudantes e engenheiros praticantes. Conta com revisões e problemas ao final de cada capítulo sobre a máquina síncrona e o motor de indução com base nas folhas de especificações de máquinas reais. Tópicos atualizados aparecem ao longo do texto. incluindo uma cobertura ampliada das novas tendências na indústria. como o uso do gerador de indução em torres de telefonia celular