Filosofia do direito - Zippelius, Reinhold (2012)
A filosofia do direito sempre procurou elucidar. com meios racionais. as questões dos conceitos de direito e de justiça. Todavia. as teorias que pretenderam dar uma resposta simples à complexa questão do que é direito fracassaram. Apesar de corretamente observadas. tais abstrações deixaram de ponderar aspectos importantes. como a influência de condutas diversas para a elaboração de uma norma principal. Por meio de uma metodologia pormenorizada. o festejado autor Reinhold Zippelius apresenta as suas concepções acerca desses conceitos e esmiúça os temas sob o prisma de diversas vertentes: trata da segurança jurídica. fala da clareza e a transparência do direito. estuda o direito e os fatos sociais. reflete sobre o sentido da justiça e o problema da autonomia da vontade. entre outros tópicos. que perfazem esta obra já traduzida para diversos países. As reflexões feitas com clareza e didática justificam a edição deste trabalho na língua portuguesa e promete despertar a atenção da comunidade cientifica brasileira