Leitura e escrita acadêmicas - Castro, Nádia S. E. (2019)
A escrita acadêmica requer argumentos fundamentados cientificamente. não admitindo senso comum ou simples opinião. O argumento científico autoral depende de pesquisa em fontes confiáveis e relevantes. e de paráfrase honesta. Nesse meio. os artigos científicos são a principal fonte de informação acadêmica confiável. pois. para serem publicados. passam por revisores especialistas na área. Neste livro. você vai estudar como elaborar um trabalho acadêmico e. para isso. como buscar dados e fontes confiáveis para embasamento do texto científico. Reconhecerá técnicas de paráfrase e de citações para revisão de literatura e outros tipos de texto acadêmico com argumentação fundamentada. Também estudará como adequar seu texto às normas da ABNT para trabalhos acadêmicos. A base da escrita. entretanto. é a leitura. Por isso. esta obra também abordará estratégias de leitura. como a leitura averiguativa e o levantamento de ideias-chave a partir de artigos científicos. Há uma série de informações importantes para a compreensão do texto que podem ser levantadas a partir de leituras inspecionais rápidas e relevantes para a criação do seu texto