Doenças infecciosas : visão integrada da patologia. da clínica e dos mecanismos patogênicos - Duarte, Maria I. S. (2024)
Elaborada com o objetivo de fornecer a estudantes e profissionais uma visão multidisciplinar do assunto. Doenças Infecciosas: Visão Integrada da Patologia. da Clínica e dos Mecanismos Patogênicos conta com a autoria de reconhecidos profissionais brasileiros das áreas de patologia. infectologia. imunologia. imunopatologia. biologia. biomedicina. de especialistas em pesquisa de doenças infecciosas. de técnicas laboratoriais e de especialidades médicas relacionadas. Os conteúdos. que refletem a realidade brasileira. são esquematizados e apresentados em 57 capítulos. divididos em 7 seções. os quais tratam das doenças causadas por vírus – incluindo um capítulo sobre covid-19 –. bactérias. micobactérias. protozoários. fungos e algas. helmintos e ácaros. Cada capítulo contempla. sistematicamente. informações sobre o agente causador da doença. epidemiologia. aspectos clínicos. diagnóstico e diagnóstico diferencial. tratamento e profilaxia. achados patológicos. resposta imune do hospedeiro. avaliação da resposta imune in situ no local das lesões no homem e patogênese. E. para facilitar a compreensão dos conteúdos. o livro. totalmente colorido. traz mais de 550 infográficos e cerca de 3 mil imagens – anatomopatológicas. de lesões ou de exames –. além de mais de 250 quadros e tabelas que sintetizam as informações apresentadas