Eu terei sumido na escuridão - McNamara, Michelle (2018)
Por mais de dez anos. um criminoso sexual misterioso e brutal violentou cinquenta pessoas no norte da Califórnia antes de se transferir para o sul. onde cometeu dez assassinatos perversos. Em 1986. desapareceu. evitando sua captura por 30 anos. Ao longo dessas três décadas. Michelle McNamara. uma jornalista investigativa que criou o popular website TrueCrimeDiary.com. se dedicou ao caso. determinada a encontrar o psicopata cruel que ela chamava de "Golden State Killer". ou "Assassino do Estado Dourado". Michelle se debruçou sobre relatórios policiais. entrevistou vítimas e mergulhou em comunidades online de pessoas tão obcecadas com o caso quanto ela. Sua investigação resultou em Eu terei sumido na escuridão. uma verdadeira obra-prima que apresenta um retrato emocional de um período da história americana e uma narrativa arrepiante sobre a obstinação de uma mulher em sua busca incansável pela verdade. Em 2018. meses após a publicação do livro nos Estados Unidos. Joseph James DeAngelo foi preso em Sacramento. Califórnia. finalmente identificado por meio de testes de DNA. McNamara. que fazia uso de medicamentos para ansiedade e transtorno do pânico. morreu de um mal súbito em 2016. aos 46 anos. e não pôde vivenciar seu triunfo. Mas. sem dúvida. seu trabalho ficará marcado como um clássico do true crime. e a obra que ajudou a lançar luz sobre o mistério do Golden State Killer