Fisioterapia em saúde comunitária - Arcari, Janete (2021)
No Brasil. o modelo assistencial de saúde pública passou por uma série de mudanças. Ao tomarmos como referência o modelo de vigilância em saúde e a atenção básica para a reestruturação do sistema de saúde. evidencia-se a necessidade de superação da atuação na reabilitação como único nível de atendimento. Desse modo. o modelo da fisioterapia comunitária consiste em um instrumento para a reorientação da atuação do fisioterapeuta. Daí a importância desta obra. que trata das bases estruturais da saúde pública e das suas relações com o Sistema Único de Saúde (SUS). Reflexões sobre as políticas e práticas de saúde. considerando as suas dimensões históricas. teórico-conceituais e organizacionais. dão o tom ao texto. que sem dúvidas contribui para a formação de fisioterapeutas comprometidos com as políticas públicas de saúde