A advocacia e a Ordem dos Advogados do Brasil - Mamede, Gladston (2014)
Obra fundamental para todos os que trabalham com o Direito. este manual é um amplo estudo da atividade dos advogados e do funcionamento da instituição que os organiza. sustentando sua atuação e lhes apoiando. Constitui. assim. um instrumento de trabalho indispensável. evitando um amesquinhamento da atuação desses profissionais. definida como imprescindível à administração da justiça pela Constituição da República. motivada pelo desconhecimento dos diversos institutos que foram estabelecidos em leis e normas regulamentares. Aqui se lê tudo sobre a advocacia. em análises doutrinárias cuidadosas e aprofundadas. São abordadas suas características e atividades privativas. os requisitos para a inscrição do advogado e do estagiário. transferência. inscrição suplementar. licença e cancelamento. Estudam-se. ainda. as sociedades de advogados. seu funcionamento e sua responsabilidade civil. Todos os casos de incompatibilidade e impedimento. um a um. merecem estudo. assim como todas as prerrogativas dos advogados e seus deveres. infrações e sanções disciplinares. A Ordem dos Advogados do Brasil é estudada por sua história. natureza jurídica. finalidades e organização. estrutura administrativa. eleições e mandatos. Por fim. o Tribunal de Ética e Disciplina. o processo disciplinar e seus recursos. Livro-texto para a disciplina Ética Profissional e Estatuto da OAB dos cursos de Direito. Manual indispensável para advogados. por conter informações extremamente úteis ao exercício de sua profissão. constituindo leitura relevante para outros profissionais do Direito e para administradores públicos