Vibrações mecânicas - Savi, Marcelo Amorim (2017)
Vibrações Mecânicas vem preencher uma lacuna na literatura didática relacionada a este tema tão importante na formação dos engenheiros. bem como de profissionais de outras áreas das ciências exatas. Inserido no contexto da dinâmica. o estudo das vibrações mecânicas é relevante não apenas do ponto de vista das aplicações práticas. mas também da formação geral dos estudantes - incluindo a associação às equações diferenciais. apresentadas aqui de modo claro e abrangente. O conteúdo desta obra traz desde os tópicos básicos até os mais avançados. com uma abordagem moderna. respeitando um rigoroso formalismo matemático. que expressa a experiência acadêmica e profissional de seus autores. Marcelo Amorim Savi e Aline Souza de Paula. doutores em Engenharia Mecânica. apresentam um texto baseado nos cursos de graduação e pós-graduação da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). oferecendo aos estudantes e pesquisadores um material amplo e sólido. que pode ser utilizado em diversos níveis de pesquisa e aplicação