Teoria da contabilidade - Ludicibus, Sérgio de (2021)
O envolvimento profissional do contador no contexto atual dos negócios exige que o seu preparo não se restrinja mais apenas ao conhecimento das técnicas de registro contábil e de preparação de demonstrações contábeis. O grau de complexidade das operações e dos eventos e seus desdobramentos econômico-contábeis exigem do profissional o conhecimento das bases conceituais da disciplina. para que estas sejam aplicadas de maneira consciente. não passiva. na solução de problemas reais. Este livro abrange desde os objetivos e a metodologia da Contabilidade até as suas mais recentes tendências e perspectivas futuras. Desde a sua publicação. em 1979. a obra continua como um dos ícones do mercado editorial. contribuindo no estudo da disciplina. tanto para estudantes dos cursos avançados de graduação. como dos cursos de pós-graduação em Contabilidade. que poderão utilizá-lo como material de revisão crítica de conceitos básicos. Adicionalmente. fornece um instrumental de reflexão extremamente importante para os profissionais das mais variadas especializações contábeis para a solução dos complexos problemas que enfrentam. Nesta nova edição. os conceitos teóricos são sempre enriquecidos pelas normas CPC/IASB aplicáveis a cada capítulo graças à atualização realizada pelo Professor Ricardo Pereira Rios. a quem agradecemos efusivamente. Considerando-se sua primeira edição no fim da década de 1970 e todas as demais. pode-se afirmar. com certeza. ser um dos livros de teoria mais citados em artigos. dissertações e teses em todo o País. APLICAÇÃO Texto básico para cursos de graduação e pós-graduação em Teoria da Contabilidade. Leitura complementar para a disciplina Contabilidade Avançada dos cursos de graduação em Contabilidade. Texto de referência para uso profissional