Contabilidade governamental - Oliveira, Antônio Benedito da Silva (2019)
A obra trata do contexto atual da gestão pública numa sociedade democrática. da economia do setor público. da gestão operacional. econômica. financeira e patrimonial. Conceitua o patrimônio público e seus aspectos específicos. o ambiente de sistemas do setor público. o ambiente normativo da contabilidade pública. e o de gestão - etapas de planejamento. execução e controle. Explica sobre o funcionamento dos subsistemas da contabilidade pública: sistema orçamentário. patrimonial. financeiro. de controle e de custos. Dá exemplos de eventos e de sua contabilização. Versa sobre aspectos de controles internos no setor público e de sistemas de custos neste setor