Teoria crítica nas organizações - Paula, Ana Paula Paes de (2007)
A perspectiva crítica nos estudos organizacionais vem se destacando no contexto internacional e consolidando o ensino e a prática da administração como um fenômeno político e cultural. O Brasil apresenta uma tradição e produção autônoma de estudos organizacionais em uma perspectiva crítica que tem início nos estudos de Alberto Guerreiro Ramos e Maurício Tragtenberg. que também se dedicaram a teoria e prática de uma pedagogia crítica. questionando os conteúdos abordados nas business schools e indicando novos caminhos para o ensino na área da administração. Esta obra discute os caminhos possíveis para os estudos críticos em administração. faz críticas ao movimento critical management studies. que é predominantemente pós-estruturalista. resgata o cerne do pensamento dos principais críticos brasileiros e aponta alguns caminhos teóricos que podem nos ajudar a preservar essa tradição