Planejamento sucessório : partilha em vida - Dillenburg, Helena Sanseverino (2025)
planejamento sucessório é temática que vem ganhando. por sorte. maior atenção nos últimos tempos. Cada vez mais. uma postura preventiva de conflitos e que atenda à vontade dos indivíduos é exigida do jurista. que deve estar atento às possibilidades existentes no ordenamento. Somado a isso. deve haver cautela quanto às modificações legais e jurisprudenciais. sendo necessária constante atualização do profissional do direito. Nesse sentido. a partilha em vida é instrumento de grande relevância. pois permite a antecipação da divisão da herança pelo próprio titular do patrimônio. Contudo. é instituto pouco estudado. Assim. fica o convite à leitura deste trabalho. que se propôs a aprofundar o conceito da partilha em vida. seus principais riscos e discussões nos tribunais e. por fim. apresentar condutas que mitiguem tais problemáticas e garantam maior segurança à utilização dessa ferramenta