Programação python : aprenda de forma rápida - Alves, William Pereira (2021)
Se você se interessa por linguagens de programação de alto nível e desenvolvimento de rotinas de execução de tarefas complexas. este material é para você! Esta obra é destinada a servir como um guia de referência para rápidas consultas sobre os principais recursos oferecidos pela linguagem de programação Python. Dessa forma. iniciantes ou profissionais podem sanar dúvidas sobre vários assuntos. como: conceito de variáveis e matrizes; operadores aritméticos. lógicos e relacionais; estruturas de decisão; estruturas de repetição; uso de tuplas e dicionários; manipulação de arquivos; criação de módulos de funções; conceito de classes (programação orientada a objetos); e desenvolvimento de interfaces gráficas. Os assuntos trazidos pelo autor são tratados de forma bastante didática. com capítulos ricamente ilustrados e diversos exemplos práticos que tornam o aprendizado mais fácil. Além de tudo. ao final da obra você estará apto a construir programas capazes de calcular áreas de figuras geométricas e equações do 2º grau!