Saúde coletiva - Santos, Álvaro da Silva (2012)
A obra Saúde Coletiva: Linha de Cuidados e Consulta de Enfermagem é uma  contribuição que os enfermeiros Álvaro da Silva Santos e Marcia Regina Cubas presenteiam aos profissionais da saúde. em especial aos enfermeiros do Brasil. As quatro seções desta obra se complementam entre as concepções sobre Linhas de Cuidados e a Consulta de Enfermagem. passando pelos princípios e aspectos gerenciais. adentrando a inserção dos enfermeiros na Atenção Primária à Saúde (APS).Neste contexto. a Linha de Cuidados (LC) possibilita a reestruturação da assistência de forma a responder às necessidades de saúde da comunidade. família e/ou indivíduos. O cuidado humano é considerado mola fundamental da prática de enfermagem seja individual. familiar ou coletiva.Este livro chega ao Brasil para unir. acima das corporações. das falsas ideologias e das forças da exclusão. a prática de enfermagem. sobretudo. sugerindo que cada leitor tome esta obra em suas mãos tentando encontrar em suas letras a ética da urgência. na nobre responsabilidade social e humanitária de cuidar. tratar e devolver a vida. com qualidade para todas as famílias brasileiras