História do Brasil colônia - Mesgravis, Laima (2015)
Escravidão. exploração colonial. choque de culturas. paubrasil. canadeaçúcar. minas de ouro. bandeirantes. jesuítas... São muitos os temas associados ao Brasil no período colonial. Todos eles estão presentes neste livro. pequeno apenas em extensão. uma vez que é rico em informações e interpretações. A historiadora Laima Mesgravis. da USP. consegue a proeza de ser sucinta e abrangente. utilizando como base textos de cronistas. religiosos e autoridades da época. além de trabalhos históricos produzidos nos séculos XX e XXI. O leitor atento ficará surpreso ao encontrar. já na Colônia. traços da diversidade do povo brasileiro. assim como a base de nosso sistema hierárquico. É no passado colonial que podemos encontrar os melhores e piores traços da nossa cultura. Obra destinada a professores e estudantes da área. assim como a todos que se interessam pelas nossas raízes profundas