Classes subalternas e assistência social - Yazbek, Maria Carmelita (2018)
A autora nos traz as representações dos subalternizados sobre sua subalternidade. Resgatam-se os antigos dilemas dos anos 1960 da então chamada "cultura da pobreza" que até hoje embebe o pensamento brasileiro conservador e reduz o "povo" à acepção mais imediata e difusa de massas — sem sujeitos ou protagonistas