Gestão de riscos com controles internos : ferramentas. certificações e métodos para garantir a eficiência dos negócios - Assi, Marcos (2021)
O propósito de Gestão de riscos com controles internos é contribuir para a especialização e a orientação das melhores técnicas e práticas. com base nas instruções dos mais variados órgãos nacionais e internacionais. a fim de facilitar o entendimento deste assunto tão evidenciado ultimamente. Como complemento. a obra apresenta o COSO ERM. a Lei Sarbanes-Oxley e a ISSO 31000:2018 de Gestão de Riscos. que auxiliam no desenvolvimento e na implementação das melhores práticas de gestão de riscos e controles internos. Além disso. traz algumas metodologias de mapeamento e identificação de riscos e controles internos utilizadas em trabalhos do autor e aborda conhecidos casos de fraudes. que por ausência ou negligência de controles foram apresentados pela mídia. A gestão de riscos e de controles internos faz parte de nosso dia a dia corporativo e é de suma importância nas melhores práticas de governança corporativa e para captação e manutenção de clientes. controle financeiro. contábil. tributário. de ativos e instrumentos derivativos. de tecnologia da informação. continuidade e gestão de crises. segurança da informação e compliance. entre outras. Na realidade. tudo isso abrange os controles dos ativos da organização. das áreas cujas atividades proporcionam a manutenção do rendimento mensal dos colaboradores assim como das metas dos acionistas e dos investidores da organização. que esperam retorno dos investimentos