Manual das psicoterapias dos transtornos alimentares - Lenzing, Fellipe Augusto de Lima S. (2024)
Os transtornos alimentares são problemas de saúde pública que acometem globalmente 2.58 a 8.4% das mulheres e 0.74 a 2.2% dos homens. De acordo com a Global Burden of Disease Study. a prevalência de transtornos alimentares aumentou continuamente desde 2017 em todas as regiões do mundo. com estimativas de crescimento de 0.65% ao ano. As principais diretrizes internacionais de tratamento dos transtornos alimentares recomendam a psicoterapia como intervenção principal ou complementar ao tratamento em equipe multidisciplinar com médicos. psicólogos. nutricionistas e demais profissionais da saúde