Síndrome de Eagle - Egoroff, André Danielides (1998)
O propósito deste estudo foi apresentar as considerações sobre a síndrome de eagle, que se caracteriza pelo alongamento do processo estilóide do osso temporal, que é derivado do 2º arco braquial e inclui o processo estilóide, o ligamento estilohióide e o corno menor do osso hióide. O alongamento do processo estilóide não é uma ocorrência rara, não havendo predominância uni ou bilateral. Anomalias desse aparelho são freqüentes; normalmente podem ocorrer causando dor de garganta, otalgia, glossodenia, dor orofacial vaga. Este processo situa-se entre as artérias carótidas interna e externa, atrás da parede da faringe, na área da fossa palatina.