1984 - Orwell, George (2023)
1984 Em Londres. cidade localizada no superestado transcontinental da Oceânia. Winston Smith. o falsificador de documentos históricos do Ministério da Verdade. não suporta o regime totalitário sob o qual vive — mas não faz mais do que encher páginas de seu diário com angústia e desalento. Presente em todos os momentos. em todos os lugares e sempre apto a condenar qualquer mínima infração. o Irmão Maior. líder distante e abstrato. é magnânimo e inatingível demais em seu poder. Até que Smith conhece Júlia. funcionária do Departamento de Ficção. e após se apaixonarem clandestinamente um pelo outro. sentem que uma quebra na estrutura social finalmente é possível