Mecânica dos materiais - Gere, James M. (2018)
Este livro tem como objetivo oferecer conceitos fundamentais sobre resistência e comportamento mecânico de estruturas. em obras realizadas pelo homem ou em sistemas naturais. Esta nova edição de Mecânica dos materiais traz exemplos que ilustram os conceitos teóricos e mostram como eles podem ser utilizados em situações práticas. incluindo demonstrações gráficas dos resultados. A obra aborda os seguintes tópicos: análise e projeto de membros estruturais submetidos à tração. compressão. torção e flexão. conceitos de tensão e alongamento. deformação e deflexão. elasticidade e plasticidade. energia de deformação e capacidade de suportar carga. Tópicos de interesse geral também estão presentes. como: transformações de tensão e deformação. cargas combinadas. concentrações de tensões. deflexões de vigas e estabilidade de colunas. Além disso. tópicos especializados incluem efeitos térmicos. cargas dinâmicas. membros não prismáticos. vigas de dois materiais. momentos fletores. centroides e momentos de inércia. Esta edição reúne os temas mais importantes abordados nos cursos oferecidos por escolas de engenharia em geral. tornando a obra mais objetiva para atender aos requisitos básicos da área