Elementos de mecânica dos fluidos - Cattani, Mauro S. D. (2005)
O livro é redigido em liguagem clara e objetiva e procura dar ênfase aos aspectos básicos considerados essenciais para a compreensão da dinâmica de fluidos. Esses aspectos são ressaltados através de uma análise detalhada e cuidadosa. feita através das equações de Euler e de Navier-stokes. de numerosos e especialmente selecionados problemas envolvendo fluidos ideais e reais. O curso. que tem a duração de um semestre. visa capacitar o aluno a entender e a resolver os problemas de hidrodinâmica usando suas equações fundamentais