Contratos empresariais - Waisberg, Ivo (2025)
O livro Gestão Pública consolida a experiência adquirida pelo autor em atividades realizadas durante mais de 20 anos em áreas estratégicas do Governo Federal. incluindo o Ministério da Fazenda. o Ministério dos Transportes. o Ministério do Desenvolvimento. Indústria e Comércio Exterior (MDIC) e o Ministério do Turismo. A 5ª edição traz um texto revisto e atualizado. O autor presenta uma análise esmiuçada das finanças e da gestão pública no Brasil nos três níveis de governo (União. estados e municípios). incluindo uma retrospectiva dos principais fatos que têm marcado o setor público brasileiro. desde o governo de Juscelino Kubitschek até o governo de Jair Bolsonaro. Acompanham o livro textos sobre temas contemporâneos. como as Parcerias Público-Privadas (PPPs). a Reforma na Previdência Social. a Reforma Administrativa. além das Reformas Fiscal e Política. assuntos de extrema relevância discutidos em diversos setores do nosso país. Os capítulos abordam de forma técnica. mas em linguagem simplificada. as principais questões sobre Administração Financeira e Orçamentária. Receitas e Despesas Públicas. Lei de Responsabilidade Fiscal. Economia Brasileira. Tributação e Sistema Financeiro Nacional. tópicos em Contabilidade Pública. além de contarem com exercícios de diversos concursos públicos. A obra representa. em síntese. uma ampla fonte de informações para aqueles que trabalham com o setor público no Brasil. para os que estudam as diversas disciplinas vinculadas às finanças e à gestão pública em nosso país. e para os estudantes que desejam ingressar em carreiras públicas. seja em nível federal. estadual ou municipal