Ética. responsabilidade social e sustentabilidade nos negócios - Ashley, Patricia Almeida (2018)
Esta obra apresenta e discute a trajetória que levou a ética. a responsabilidade social e a sustentabilidade nos negócios ao seu patamar atual. de limites e possibilidades. nas esferas governamental e corporativa. Também propõe caminhos para a efetivação dessas práticas por parte dos diversos agentes públicos e privados – mas agora como uma questão de sobrevivência empresarial. e não mais como simples modelo de conduta pessoal ou profissional. Para isso. em termos gerais. os textos abordam a origem dessas novas práxis. as iniciativas de sucesso. o cenário atual e as inconsistências derivadas do campo institucional. incluindo leis. procedimentos e normas em múltiplos níveis – global. nacional e local. Escrito por autores renomados. o livro aborda a responsabilidade social e os valores da empresa. sustentabilidade e desenvolvimento sustentável. ética empresarial. governança corporativa e consumo consciente. entre outros temas que abrem cortinas. mostram bastidores e apontam um caminho promissor para organismos públicos e privados a partir de políticas coerentes dentro e fora das instituições