Teorias da administração pública : tradução da 7ª edição norteamericana - Denhardt, Robert B. (2016)
A obra de Robert Denhardt apareceu em momento extremamente oportuno para o administrador público brasileiro. O campo de estudos da administração pública vive uma transição. depois de cerca de 30 anos do predomínio da onda da "nova gestão pública". conhecida mundialmente como new public management. Para tanto. esta novíssima edição contou com a colaboração do coautor Thomas Catlaw. que. com Robert Denhardt. revisou a edição anterior para focar na relação entre a teoria e a prática da administração pública de modo construtivo. Teorias da administração pública tem como objetivo trazer o estudo da administração pública tanto para administradores públicos comprometidos com o exercício da atividade em seu dia a dia como para estudantes de administração pública e de áreas correlatas. De maneira geral. o livro apresenta teorias e abordagens sobre a administração pública de modo que possibilite a difusão de modelos organizacionais mais democráticos. Trata-se de um texto que propicia aos seus leitores. em grau diferenciado. uma recolocação vigorosa das questões particularmente caras ao campo da administração pública. em especial o interesse público. a governança democrática e o papel do administrador público como articulador. facilitador e catalisador dos anseios dos cidadãos. Aplicações: Livro-texto para as disciplinas de cursos de graduação em Administração. Administração Pública. Relações Internacionais. Ciência Política e áreas correlatas. além de cursos de pós-graduação em Administração Pública