Fisiologia humana : das células aos sistemas tradução da 7ª edição norteamericana - Sherwood, Lauralee (2010)
Esta obra foi concebida para promover a compreensão dos princípios e conceitos básicos da Fisiologia. Seu texto é simples. com linguagem objetiva. e foi elaborado com grande esforço para que o leito faça uma leitura fluida. lógica. de fácil transição entre os assuntos. e com a integração das ideias e conceitos nela apresentados. Como a função de um órgão depende de sua construção. é fornecido ao leitor conteúdo relevante sobre anatomia. que permite fazer a indispensável e significativa relação entre formas e funções do corpo humano. Fisiologia humana: das células aos sistemas apresenta ilustrações anatômicas feitas a partir de fotografias de pessoas. representações esquemáticas. fotografias. tabelas e gráficos que complementam e reforçam o texto. visando uma compreensão mais abrangente pelos estudantes. As descrições são detalhadas. há diversos diagramas com explicações. e a incorporação de ícones - tudo para uma apresentação primorosa e realista.A autora preocupou-se. também. em trazer aos leitores de sua obra uma série de analogias representativas do cotidiano. o que facilita o processo de aprendizado. traz familiaridade aos seus leitores e torna a obra uma referência ainda mais marcante