Fontes históricas - Pinsky, Carla Bassanezi (2005)
Indicado tanto para quem já coloca quanto para quem pensa em colocar as "mãos na massa". penetrar em arquivos. ouvir depoimentos. manusear documentos. escarafunchar vestígios da cultura material ou simbólica. decifrar impressos ou audiovisuais em busca das experiências de nossos antepassados. Ao abordar os "usos e abusos das fontes". os métodos e as técnicas utilizados pelos pesquisadores em seu contato com vestígios e testemunhos do passado humano. este livro. escrito por especialistas experientes. dialoga diretamente com historiadores e aspirantes no contexto da realidade brasileira