Acesso à justiça - Silveira, Ricardo Geraldo Rezende (2020)
Ricardo Geraldo Rezende Silveira desenvolve. como principais premissas. a seguintes ideias: a jurisdição como um serviço público que deve ser adequado e proporcional; a ponderação de um gasto razoável e legítimo com tal prestação estatal dentro do ambiente socioeconômico brasileiro de recursos escassos; e o modelo de acesso como causa principal dos desequilíbrios. Dessa forma. são analisados. inicialmente. os princípios supracitados. juntamente ao direito fundamental à boa gestão dos recursos públicos. (...) Trata-se. portanto. de uma primorosa contribuição ao tema. que ainda carece de muito debate. In Prefácio. de Gilmar Mendes