Metodologia do futebol e do futsal - Gonçalves, Patrick S. (2018)
O futebol e o futsal são. no Brasil. mais do que esporte; podem ser considerados um fenômeno social. Analisar o contexto dessas modalidades esportivas significa entender um processo de integração cultural. uma vez que ambas têm o poder de agregar diferentes culturas. classes sociais e econômicas. Além disso. é necessário que profissionais de educação física compreendam os aspectos técnicos e as táticas pertinentes a cada uma dessas modalidades. Neste livro. você aprenderá a planejar. organizar. executar e avaliar uma aula de educação física. com o intuito de promover aos praticantes um momento não apenas de lazer e diversão. mas de aprendizado de valores morais. éticos. disciplinares. de convívio social. por meio do esporte representado pelo futebol e pelo futsal