Estatuto da criança e do adolescente : entre a efetividade dos direitos e o impacto das novas tecnologias - Souza, Andrea Sant’ana Leone (2022)
Esta obra coletiva sobre o direito da criança e do adolescente tem origem nas discussões realizadas entre os professores das Faculdades Integradas Campos Salles (São Paulo. Brasil) e os pós-doutorandos do Mediterranean Center of Human Rights Center da Università degli Studi ‘Mediterranea’ di Reggio Calabria. Itália. que resultaram em artigos com análises da efetividade desses direitos e os desafios para os próximos anos. por conta das mudanças sociais. que refletiram na família enquanto instituição. e. sobretudo. pelo impacto das novas tecnologias da vida cotidiana das crianças e adolescentes. Contando com textos de pesquisadores de quatro países. os temas versaram sobre o estado atual do direito da criança e do adolescente na Itália. os direitos fundamentais à convivência familiar e à educação. as transformações no mundo do trabalho infantil. os impactos da Internet na vida das crianças e adolescentes. os conselhos de defesa da criança e do adolescente. assim como o papel da Convenção dos Direitos da Criança e do Comitê dos Direitos da Criança da ONU