Ciência e tecnologia de alimentos - Campbell-Platt, Geoffrey (2015)
Elaborada com o apoio da International Union of Food Science and Technology (IUFoST). esta obra abrange os temas mais importantes e essenciais da ciência e tecnologia de alimentos. constituindo-se uma referência fundamental para estudantes. profissionais e acadêmicos do setor. Seus 21 capítulos foram escritos por 30 especialistas de 11 países. os quais representam algumas das mais conceituadas universidades e organizações da ciência e tecnologia de alimentos no mundo. o livro traz ainda ilustrações. gráficos. lâminas coloridas e aspectos-chave organizados em tabelas e quadros para facilitar a compreensão do conteúdo abordado. Principais tópicos da área de alimentos abordados na obra: • Análise • Engenharia • Processamento • Química • Bioquímica • Biotecnologia • Microbiologia • Física • Embalagens • Mercado Outros tópicos importantes: • Procedimentos numéricos • Nutrição • Avaliação sensorial • Garantia de qualidade • Toxicologia regulatória • Administração de negócios no ramo de alimentos • Desenvolvimento de produto • Tecnologia da informação • Comunicação e habilidades transferíveis Sobre a IUFoST A International Union of Food Science and Technology (IUFoST) é uma organização que representa cerca de 65 países membros. e em torno de 200 mil tecnólogos e cientistas da indústria de alimentos do mundo todo. Atuando como voz global da ciência e tecnologia de alimentos. a organização promove congressos mundiais na área e dedica-se a promover sua boa prática internacionalmente